Frango panado com tomate e mozzarella (marinara)

Esta receita é vencedora em casa da mana #1, é das preferidas e muitas muitas muitas vezes repetida, uma delas no jantar em que foi anunciado o primeiro filho à família ;)

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 500g de peito ou bifes de frango
- 1 ovo
- linhaça moída ou pão ralado (cerca de 50g)
- queijo parmesão ralado fino (cerca de 50g)
- azeite qb
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- oregãos
- sal e pimenta qb 
- queijo mozarella fresco (pode ser o ralado, mas com o fresco inteiro fica melhor)
- tomate pelado (uso meia lata de conserva)

Preparação
- Partir o peito de frango em cubos grandes ou cortar os fifes em tiras e temperá-los com sal.
- Passar os pedaços de frango pelo ovo batido e depois por uma mistura de pão ralado ou linhaça e queijo parmesão.
- Fritar durante 15 minutos na actifry ou numa frigideira anti aderente apenas com um fio de azeite até ficarem dourados e retirar para um prato que possa ir ao micro-ondas (se optar por fritar na frigideira, pode optar por fritar só depois quando deixar o molho de tomate a cozinhar, para optimizar o tempo)
- Alourar a cebola e o alho picado com azeite.
- Juntar o tomate pelado e partido em cubos e temperar com sal e pimenta.
- Deixar levantar fervura, refrescar com um o vinho branco e juntar os oregãos.
- Deixar cozinhar em lume brando durante 5-10 minutos, de modo a manter um pouco de líquido.
- Colocar o molho de tomate por cima dos pedaços de frango já panado e cubrir com pedaços do queijo mozarella cortado em fatias (ou ralado, se não tiverem inteiro).
- Polvilhar com mais oregãos e levar ao microoondas só na hora de servir, até o queijo começar a derreter.

Sugestão
Já tivemos várias pequenas adaptações: agora fazemos na actifry a parte de fritar o frango, para ser mais prático. 
Fazemos normalmente o dobro da dose, para ficar pronto já para outra refeição: guardamos no frigorífico já pronto sem a última parte de ir ao microondas e na hora de servir vai ao microoondas para aquecer e derreter o queijo, fica fantástico!
Acompanhámos com o arroz de couve flor :)




Fonte
Retirada do blog de uma amiga, que te coisas deliciosas e nos tem inspirado há anos.

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