Batata doce recheada com ovo e farinheira e morcela

De vez em quando sabe bem um bom enchido e morcela e farinheira são os eleitos por aqui. Para complementar com contraste de sabores decidimos experimentar e adaptar esta receita que vimos feita com bacon. E não é que ficou óptima?


Ingredientes 
1 batata doce larga
2 ovos
1 rodela de farinheira já cozinhada
1 rodela de morcela já cozinhada 
Queijo da ilha ralado
Tomilho a gosto

Preparação
- colocar a bata doce no forno a 200o por pelo menos 30minutos, até estar cozida o suficiente para cortar ao meio e retirar o recheio (pode-se por uns minutos no forno já aberta para facilitar)
- colocar dentro de cada metade um ovo e numa delas colocar a farinheira e na outra a morcela aos pedaços
- polvilhar por cima com um pouco de tomilho e com queijo da ilha a gosto
- levar a gratinar cerca de 20 minutos até à clara do ovo estar cozinhada (um pouco mais se gostarem da gema mais sólida)

Sugestão
- para cozinhar a farinheira e morcela pusémos ambas inteiras no forno picadas com um garfo



1 comment :

  1. Nunca tinha ouvido falar dessa receita! Deve ser uma delicia :) Amei o blog!

    http://10metrosdouniverso.blogspot.pt/

    ReplyDelete