Granola frutos secos e frutas desidratadas (Jamie Oliver)

Os cereais têm muito açúcar e queríamos sentir-nos bem e apreciar um bom pequeno almoço quando optássemos por comer cereais com leite. Vimos a receita no livro do Jamie Oliver da mana mais nova e decidimos pôr mãos à obra na granola. E a verdade é que descobrimos que não só era saudável como podíamos servir de várias maneiras divertidas (desde panquecas a papas de aveia com granola, com leite quente ou iogurte!).


Ingredientes (32 porções)
- 1kg flocos de aveia
- 250g frutos secos sem temperos (misturando nozes, avelãs, amêndoas, nozes, pistácios,...)
- 100g sementes (misturando chia, girassol, sésamo, linhaça, abóbora,...)
- 250g frutos desidratados (misturando sultanas, alperces, figos, ameixa,...)
- 3 colher de sopa de cacau em pó de boa qualidade
- 1 colher de sopa de café moído
- 1 laranja grande

(pode fazer uma proporção das quantidades se não quiser fazer tanta quantidade)

Preparação
- pré-aquecer o forno a 180º.
- misturar os flocos de aveia com os frutos secos.
- dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com base de silicone (tivemos de dispor em mais que um tabuleiro conforme a quantidade e portanto repetir todo o processo para cada tabuleiro).
- levar ao forno por 15 minutos (mexer a meio do tempo).
(no caso de não triturar em robô de cozinha cortar a fruta desidratada em pedaços pequenos/médios)
- adicionar a fruta desidratada, o cacau, o café e a casca de laranja ralada por cima do preparado.
- triturar num robô de cozinha (opcional).
- guardar num frasco grande e hermético para conservar.

Ideia
Receitas Saudáveis de Jamie Oliver

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