Palitos de beringela

Gostamos de inovar em acompanhamentos e formas de preparar vegetais. Esta pareceu uma óptima ideia. E resultou!

Ingredientes
- 1 beringela pequena
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 4 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de tomilho picado
- sal grosso

Preparação
- Cortar a beringela em palitos e deixar repousar com um pouco de sal grosso por cima (deixámos de um dia para o outro)
- Mexer o ovo numa taça
- Noutra taça misturar o queijo ralado, linhaça, alho e tomilho
- Passar os palitos pelo ovo mexido e depois pela mistura e colocar um a um num tabuleiro forrado com papel vegetal ou toalha de silicone
- Deixar cozinhar no forno a 220º durante 15-20 minutos até ficarem douradas e estaladiças (aos 12 minutos rodámos os palitos para tostar melhor dos 2 lados)

Sugestão
Acompanhar com molho de iogurte ou maionese, para "molhar" os palitos, fica delicioso!





Fonte
Adaptado daqui

No comments :

Post a Comment