Pão de centeio saudável (Jamie Oliver)


Tempos saudáveis exigem pôr mãos à obra para o lanche. Pão sabe sempre bem! E este especialmente! Cá em casa todos gostam e pedem sempre mais quando acaba. Foi retirado do livro do Jamie Oliver da mana mais nova.

Ingredientes
250 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de centeio
300 g de iogurte natural grego
1 ovo
50 g de aveia fina
1 colher de chá de bicabornato de sódio (se não tiver juntar 2 colheres de chá de fermento em pó)
sal q.b.

Preparação
- pré-aquecer o forno a 190º
- numa taça juntar as farinhas, aveia, bicabornato de sódio e uma pitada de sal
- noutra taça bater o iogurte com o ovo
- depois juntar os dois preparados e misturar, de seguida amassar até ficar moldável
- formar uma bola de cerca de 3 cm de altura; fazer uma cruz de meio centímetro sobre o bolo
- colocar no forno durante 35 minutos






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