Tarte cookie de manteiga de amendoim com chocolate

A descoberta desta receita foi fascinante cá para casa. É saudável e fit e extremamente saborosa. Desapareceu num ápice de tão boa que estava. Somos muitos, mas a comida não costuma desaparecer tão depressa :p Sobremesa ideal para quando apetece algo docinho também.

Ingredientes
- 2 ovos
- 300g de manteiga de amendoim (usámos Bulk Powders)
- 10g de adoçante (também se pode usar 65 g de açúcar de côco)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo de côco + q.b. para untar (usámos Bulk Powders)
- 87g de pepitas chocolate negro 70% + q.b. para polvilhar (usámos Bulk Powders)
- sal q.b.

Preparação
- pré-aquecer o forno a 180º
- derreter o óleo de côco
(se optar por usar uma tablete de chocolate corte o chocolate em pedacinhos pequenos tipo paralelipípedos).
- juntar os ovos, manteiga de amendoim, adoçante, fermento, óleo de côco e misturar bem até obter massa homogénea (aconselho a pôr em último a manteiga de amendoim)
- juntar as pepitas de chocolate e envolver
- untar um pirex com cerca de 25 cm de diâmetro com óleo de côco
- passar o preparado para o pirex e espalhar
- polvilhar com pepitas de chocolate e uma pitada de sal
- levar ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar mais escurinho por cima (mas não demais)
- deixar repousar cerca de 15 minutos






Fonte
Adaptada de Running to the Kitchen

Notas
Insiram o código 5SABOR no ato de inscrição no site da Bulk Powders e recebam 5€ desconto numa encomenda superior a 15€.
Utilizem o código 5MENINAS para obterem 20% desconto nos produtos sem desconto da Bulk Powders.

No comments :

Post a Comment