Frango com camarão e ameijoas com arroz de couve flor

Para concorrer ao desafio lançado pelo blog Cozinha para 3 escolhemos experimentar esta receita, que adaptámos um pouco ao nosso gosto, porque adoramos ameijoas (até porque descobrimos que são riquissimas em ferro!). Ficou um prato de eleição aqui em casa, a repetir! Muito melhor que a carne de porco à Alentejana, definitivamente!

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 500g de peito de Frango cortado aos cubos
- 250g de miolo de camarão 
- 1 kg de amêijoas 
- Azeite qb
- cebola qb
- Paprika qb
- Sal qb
- coentros
- alho qb
- 1 dl vinho branco
(para acompanhar)
- 1/2 couve flor triturada

Preparação
- Colocar as amêijoas em água com um pouco de sal para abrirem e largarem a areia que têm.
- Cortar o peito de frango em cubos, temperar com sal e paprika. 
- Aquecer o azeite num tacho largo com rodelas de cebola finas e alho e juntar o frango, deixar alourar e juntar o camarão. 
- Quando começar a ficar seco juntar o vinho branco. 
- Quando estiver quase cozinhado o frango juntar as amêijoas e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Retificar os temperos. 
- No final acrescentar coentros frescos cortados.
- Numa frigideira aquecer azeite com um pouco de alho, colocar a couve flor triturada e sal e mexer durante 10 minutos, até ficar escura. Servir com a carne. E com uma saladinha a gosto :)



Fonte
Baseado na deliciosa receita da Cozinha para 3

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