Barritas de cereais de amêndoa e côco

De vez em quando sabe bem ter snacks variados em casa para lanches e emergências. Para nós têm de ser saudáveis, simples e deliciosos, claro! Já tínhamos experimentado várias receitas de barritas e desta vez quisemos tentar o sabor a amêndoa, que fica divinal!


Ingredientes (para 6-8 barritas)
- 1 copo (cerca de 250mL) de puré de maçã sem açúcar (se feito em casa, melhor ainda)
- 1 copos de flocos de aveia (uma alternativa pode ser usar linhaça)
- 1/2 copo de côco ralado
- 1/2 copo de manteiga de amêndoa natural (usámos da Bulk Powders)
- 1/2 copo de amêndoa laminada
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Material
- molde de barritas (usámos o M-Press da Tupperware que dá imenso jeito neste caso porque a massa é gelatinosa, se não tiverem forma de moldar as barras ponham num tabuleiro pequeno de ir ao forno e no final cortam)
- toalha de silicone (usámos da Tupperware em cima de uma grade, em alternativa pode usar papel vegetal num tabuleiro)

Preparação
- Colocar a aveia e amêndoas num tabuleiro do forno e pôr 5-7 minutos a 180º para torrar um pouco
- Juntar todos os ingredientes e mexer bem
- Inserir a massa no molde, pressionar com a prensa e cortar as barras
- Colocar as barritas na toalha em cima de uma grade e levar ao forno
- Levar ao forno a 150º durante 15-20min






Fonte
Inspirada nesta receita.

No comments :

Post a Comment