Pudim de claras fresco (sem açúcar)


Nas férias gostamos sempre de fazer novas experiências e este bolo-pudim de claras que é tão rápido de fazer e fica bem fresquinho pareceu logo uma óptima opção para tentar fazer uma versão, versão sem açúcar. Todos gostaram e a avó ficou com a receita para aproveitar as claras que sobram tantas vezes dos cozinhados!

Ingredientes 
- 10 claras (usámos 16 colheres de sopa de claras em pacote)
- 2 chávenas de adoçante (ou açúcar ou meia chávena de mel)
Para a cobertura:
- xarope de plátano (usámos versão syrup zero da bulkpowders) ou açúcar caramelizado ao lume

Preparação 
- Bater as claras em castelo (usámos o da Tupperware e estava pronto em 2 minutos)
- Acrescentar o adoçante e continuar a bater
- forrar uma forma de buraco com o syrup e colocar por cima as claras
- vai pelo menos 2 horas ao congelador e depois desenformar e servir

Fonte
Inspirado neste vídeo

2 comments :

  1. Mas cozeu no forno ou as claras ficaram mesmo cruas??? Fiquei com a dúvida e fui ver o vídeo ;)

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    1. Nós não levámos ao forno. Mas se quiser que tenha mais consistência poderá levar 1 hora em banho maria a 180º e só depois pôr no congelador. Esta é uma versão mais simples e com todo o sabor. Só não fica com um aspeto tão bonitinho.

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