Cheesecake de morango e ameixa saudável

Decidimos fazer uma experiência de cheesecake para adoçar um almoço de trabalho num feriado. Procurámos várias inspirações saudáveis e deu nesta receita. Ficou bom, só precisava de mais tempo para consolidar melhor por isso sugerimos que façam cerca de 20h antes de servir.

Ingredientes
Base:
- 15 tâmaras sem caroço
- 100g de amêndoas
- 50g de nozes
Bolo:
- 250g queijo mascarpone 
- 300g de iogurte grego
- 2 folhas de gelatina
- 2 ou 3 colheres de sopa de mel (consoante o gosto)
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de mel de ameixa (fizémos com 6 ameixas cozidas e trituradas e sumo de meio limão, receita da Caramelo's kitchen)
- 10 morangos
- 1 colher de sopa de mel

Preparação
- Triturar as tâmaras, amêndoas e nozes e colocar na base de uma boleira de fundo amovível pressionando para cobrir toda a base.
- Misturar o queijo, iogurte e mel 
- Dissolver as folhas de gelatina num pouquinho de água morna e juntar.
- Colocar a mistura em cima da base já feita e levar ao frigorífico cerca de 10 horas.
- Triturar os ingredientes da cobertura no 1-2-3 e colocar por cima e deixar mais 1 hora no frio.
Sugestão: Colocar morangos cortados por cima.



No comments :

Post a Comment