Bolo de abóbora, canela e nozes saudável

Com as abóboras dos "bolinhos e bolinhós" deste ano decidimos tentar uma receita nova. E inspiramo-nos em dois blogs que conhecemos no "Cantinho das cozinheiras" e criámos o nosso bolo em variação saudável já lembrando o Natal, que era o desafio deste mês.


Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela 
- abóbora cozida com um pau de canela e reduzida a puré
- 100g de flocos finos/farinha de aveia
- 100g de linhaça amarela em pó
- 200g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 punhado de nozes 

Preparação
- Misturar a abóbora, gemas, mel e manteiga derretida.
- Juntar a linhaça, aveia, fermento, canela e nozes e mexer bem
- Envolver as claras em castelo
- Colocar 20-30 minutos no forno a 180•

Sugestão
- Para tema natalício, usem forma festiva e frutos secos para enfeitar (usámos mistura de alperce seco, sementes de abóbora, sementes de girassol, mirtilos secos e amêndoas)




Fonte
- inspirado no blog Açúcar e sal e no blog A cozinha d'Anocas
Desafio mensal de Natal do Cantinho das Cozinheiras


2 comments :

  1. Gosto muito de bolo de abóbora! Tenho uma forma dessas e ainda não usei! Tenho de estrear! Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Qual a quantidade de abóbora?!

    ReplyDelete