Bolo de laranja, cenoura e limão


Vimos um bolo de laranja com ótimo aspeto e tínhamos de o experimentar! Como nesta época do ano já se prepara o Natal decidimos ensaiá-lo para o Natal e responder ao desafio do Cantinho das Cozinheiras. Saiu um bolo maravilhoso e com o nosso toque saudável, temos de o repetir para a ceia de Natal!

Ingredientes (para um bolo pequeno)
- casca de 1 Laranja
- sumo de 2 laranjas
- sumo de 1 limão
- 2 cenouras
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2-3 colheres de sopa de mel a gosto e uma colher de chá de mel para a calda 
- 1 chávena de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento
- folhas de hortelã-menta

Preparação
- Juntar o sumo das laranjas e limão e deixar a repousar com folhas de hortelã menta e reservar.
- Triturar no 1-2-3 a casca de laranja e as cenouras
- Misturar os ovos, o azeite, mel, ovos, farinha e fermento
- Colocar tudo numa forma de silicone e levar ao forno a 180o uns 20 minutos ou até estar cozido
- Aquecer o sumo dos citrinos e dissolver a colher de chá de mel e depois deitar sobre o bolo.
- Deixar repousar algumas horas antes de servir, para absorver o sumo.

Fonte
Adaptado do blog Maria Matias

Sugestão
Escolha uma forma alusiva ao Natal e refresque a sua mesa de Natal com este bolo delicioso.




1 comment :

  1. Gosto muito de bolos de citrinos e com essa calda fica ainda melhor! Beijinhos

    ReplyDelete