Moelas com cogumelos na slowcooker

Comprámos uma slowcooker para cozinhar carne de forma mais saudável e saborosa e ainda deixar tudo pronto de manhã/ao almoço a cozinhar e chegar ao jantar com a comida pronta a comer e acabada de fazer. Está a ser uma óptima experiência, e ainda poupamos na eletricidade (gasta menos que o forno). Esta receita é da primeira vez que fizémos moelas e ficaram óptimas, tanto que a mana #1 que nem gosta de moelas adorou pois ficam tão tenras que se desfazem ao cortar:)

Ingredientes
- 1kg de moelas de frango (usámos congeladas depois de descongelar um pouco)
- 200g de cogumelos frescos
- 400ml de polpa de tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- folhas de louro, um ramo de salsa e manjericão 
- sal, noz moscada e pimenta q.b.
- 1 pacote de natas (usámos com sabor a queijo mas podem-se colocar as natas e o queijo ralado a gosto)

Preparação
- colocar um fio de azeite, cebola e alho picado na panela slowcooker
- colocar por cima os cogumelos e depois o molho de tomate e a carne e por cima as folhas de louro, manjericão e a salsa picada, um pouco de noz moscada e uma pitada de sal e pimenta
- colocar em "auto" se as moelas tiverem congeladas (faz primeiro temperatura mais alta e depois mais baixa) e deixar cozinhar 8h ou em "low" durante 4-6 horas se as moelas estiverem totalmente descongeladas
- no final retirar a maioria do molho e colocar as natas e deixar mais 30min em "high" sem tampa para engrossar


2 comments :

  1. Olá
    Eu gostava de comprar uma slowcooker aliás ate achava que nem havia á venda em Portugal. Podem me dizer onde compraram a vossa?
    Beijinhos
    Ana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Comprámos no Lidl. Tem produtos bons, mas só tem de vez em quando. Esteja atenta às campanhas.

      Delete