Tamboril e marisco com cerveja na slowcooker



Experimentámos pela primeira vez fazer peixe na slowcooker e também ficou delicioso. Assim, registamos a receita para a posteridade.



Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1kg de peixe sem espinhas (usámos tamboril em cubos)
- mistura de marisco (usámos pré-misturas congeladas)
- 125mL de cerveja
- 100mL de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 molho de coentros frescos picados
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho ou 1 colher de sobremesa de massa de alho
- sal e pimenta a gosto

Preparação:
- Colocar na slowcooker o azeite, cebola picada e alho picado
- Colocar em cima a polpa de tomate, cerveja, coentros, louro, sal e pimenta a gosto e por cima o peixe sem espinhas e a mistura de marisco
- Ligar no modo "auto" e deixar cozinhar 6 horas.

Sugestão:
- Colocar no fundo da slowcooker arroz integral e 1 caneca de água para servir com arroz
- Para uma versão mais saudável, servir com vegetais, como a nossa mistura de couves.

Ideia
Inspirado numa receita do blog da Joana Roque

No comments :

Post a Comment