Bruschetta de batata doce

Aproveitamos o fim de semana, quando temos mais tempo, para experimentar novas receitas. Esta saiu impecavelmente bem! Super fácil, simples, delicioso e enche que nem se nota. São barradas com um creme de cajú e pimento, e a outra com abacate e tomate, e ambas com sementes.

Ingredientes (para 2 pessoas)
- 1 batata doce grande
- 1 abacate
- 1 tomate
- cajus
- 1 pimento vermelho
- 1 limão
- sementes de sésamo
- sementes de girassol
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- 1 alho
- 2 rodelas de cebola

Preparação
- Corte a batata em rodelas grossas (nós usámos o MandoChef da Tupperware)
- Ir colocando as rodelas numa torradeira ou tostadeira (ou no forno a 180º por 25min)
- Entretanto, esmagar o abacate com um garfo e temperar com 1c.sopa de sumo de limão, sal e pimenta
- Colocar o creme de abacate em cima de algumas rodelas e polvilhar com o tomate cortado em cubinhos, sementes de girassol e colorau
- Triturar o caju até ficar em pó, juntar algumas rodelas de batata que sobrem ou sejam inutilizadas e triturar
- Acrescentar a cebola, o alho, sal e pimenta e voltar a misturar
- Colocar o creme de caju em cima das restantes rodelas e polvilhar com pimento vermelho, uma gota de sumo de limão, sal e pimenta e sementes de sésamo.

Sugestão
Na receita original do creme de caju, o creme tem mais ingredientes para ficar mais liquido, como um béchamel, para quem preferir fica aqui a receita. Noutras ocasiões já utilizámos manteiga de cajú em vez deste creme. Em vez de se triturar o cajú ou utilizar apenas a manteiga, é possível fazer na mesma a mistura da manteiga com a batata doce para obter o creme.


Fonte
Inspirada na torrada da Lemonaid e One Vegam Meal a Day.

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