Bolachas com chocolate, sem açúcar nem farinha

No final do ano os pequenos gostam de presentear as professoras. E como cozinhar faz parte das suas atividades favoritas, decidimos fazer umas bolachinhas juntos. Inspirámo-nos numa receita que tinhamos guardada com óptimo aspeto e pusémos mãos à obra. Foi uma animação contar colheres de sopa para fazer a massa e depois fazer a decoração das bolachas, que um queria que fossem corações e ou outro caras com diversas expressões.

Ingredientes (para cerca de 10 bolachinhas)
- 1 clara (a gema foi para pincelar as bolachinhas)
- 5 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de água morna
- 2 colheres de sopa de adoçante ou 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sultanas ou tâmaras
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de café de fermento
- 7 colheres de sopa de azeite
- uma pitada de sal

Preparação
- Triturar as sultanas ou tâmaras no 1-2-3 e misturar muito bem todos os ingredientes.
- Moldar pequenas bolachinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincelar com a gema.
- Cozer cerca de 5-10 min a 180•.
- Retirar e deixar arrefecer.

Sugestão
- Cobrir metade das bolachinhas com chocolate (derreter 50g de chocolate sem açúcar com uma colher de chá de óleo de coco) e usar o restante para decorar a gosto (fizémos com o cabo de uma colher enquanto o chocolate estava quente).





Fonte
Inspirada nesta receita da Mamã Paleo.

1 comment :

  1. Que bolachas fantásticas,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ReplyDelete