Bolo de maçã e amêndoas

Quando há muitas maçãs para gastar este bolo é simples e delicioso, e nesta versão saudável até se come sem culpas ;)

Ingredientes
- 3 maçãs 
- 3 ovos
- 150mL de leite (pode ser vegetal)
- 30g de manteiga
- 1/4 chávena de farinha integral (ou farinha de amêndoa ou côco)
- 1/4 chávena de linhaça moída
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de mel (usámos de sobremesa e fica pouco doce)
- amêndoas laminadas

Preparação 
- Cortar as maçãs em tiras finas 
- Misturar os ovos e o mel
- Juntar a manteiga e leite e mexer bem
- Juntar a farinha e linhaça e canela
- Juntar as maçãs e mexer o preparado
- Colocar papel vegetal numa forma rectangular e verter o líquido por cima
- Polvilhar com amêndoa laminada
- Levar ao forno a 180• cerca de 45 minutos
- Servir com xarope de plátano ou caramelo em cima de cada fatia

Sugestão
Acompanhar com uma bola de gelado, Maple Syrup ou caramelo.




Fonte
Adaptado daqui.

SaveSave

No comments :

Post a Comment