Bolo de banana, noz e canela



Passado o Halloween começa já a cheirar a Natal. E as receitas de Inverno começam a ser testadas. O desafio do Cantinho das Cozinheiras era precisamente esse e este mês vamos testar receitas e partilhar as que mais gostámos. Este bolinho de nozes, banana e canela foi adaptado de uma receita de muffins de Hummingbird Cake do blog o Prazer da Cozinhafica delicioso e numa forma Natalícia poderá fazer as delícias da mesa de Natal, sem pecar demasiado nos açúcares e farinhas refinadas.


Ingredientes 
- 100gr de nozes grosseiramente picadas
- 2 bananas maduras esmagadas
- 1 chávena de azeite
- 3 colheres de sopa de mel 
- 3 ovos
- 3 chávenas de farinha integral
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal


Preparação 
- Numa taça colocar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e a canela e misturar bem.
- À parte, numa outra taça, colocar os ovos e bater ligeiramente. Adicionar o azeite e misturar.
- Adicionar aos ingredientes secos e envolver.
- Juntar as nozes grosseiramente picadas e a banana esmagada. Envolver bem até ficar homogéneo.
- colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno até ficar cozido. 





Fonte:
Inspirado aqui.

No comments :

Post a Comment