Tarte de chocolate e baileys sem açúcar

No Natal gostamos de ter sempre uma sobremesa sem açúcar para quem não pode abusar dele poder deliciar-se com este miminho. Este ano fizémos a adaptação desta tarte da Joana Roque que ficou deliciosa!

Ingredientes (tarte grande para cerca de 15 fatias)
Massa:
400g de bolacha digestiva sem açúcar (usamos da gulon)
250g de manteiga

Recheio: 
3,5dl de leite
30g de farinha integral
5g de adoçante
2 colheres de chá de maisena
3 ovos
40g de manteiga
200g chocolate em barra sem açúcar
4clh chá baileys

Cobertura:
200g de natas aromatizadas com baunilha
1 colher sopa de adoçante
1 colher sopa de leite
chocolate ralado

Preparação
- Picar a bolacha na picadora. Ao preparado juntar a manteiga derretida.
- Misturar bem e forrar uma tarteira grande com este preparado e levar ao frigorífico.
- Levar o leite ao lume a aquecer.
- Numa tigela misturar o adoçante com as farinhas e os ovos batidos.
- Regar com o leite, e depois de ligados, levar o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura.
- Retirar então do calor e juntar a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o baileys.
- Bater até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
- Espalhar o recheio dentro da forma e levar a prender ao frigorífico (deixámos de um dia para o outro)
- Para a cobertura, bater as natas, bem geladas, com o adoçante e o leite, até obter um creme espesso.
- Cobrir a tarte com as natas e polvilhar com o chocolate ralado. Levar ao frigorífico umas horas antes de servir. 

Fonte
Inspirada nesta tarte.

2 comments :

  1. Hummmm receita que deve ser uma delicia :)) Adorei.

    Participando; {Poetizando e Encantando} ...Sintonia do luar... beijando o mar.
    .
    Bjos
    Noite feliz

    ReplyDelete
  2. Que tarte fantástica,...fiquei com água na boca,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ReplyDelete