Lulas recheadas com bacon e chouriço



Este mês o desafio do Cantinho das cozinheiras era fazer uma receita da página da Sara Silva e escolhemos as lulas, que queriamos já experimentar fazer na slowcooker há algum tempo. Ficaram deliciosas, embora um pouco passadas por termos deixado tempo demais, mas o sabor - adorámos!


Ingredientes (para 2 pessoas):
- 400g de lulas limpas
- 60g de bacon em tiras
- 200g de miolo de camarão
- 50g de chouriço ou salpicão em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de massa de alho
- azeite qb
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa picado
- 4
00g de tomate pelado
- sal e pimenta


Preparação
- Picar os tentáculos juntamente com o presunto e o chouriço.
- Levar uma cebola e os dentes de alho a alourar em azeite, com meia folha de louro e metade do ramo de salsa picado.
- Adicionar metade do tomate pelado, os tentáculos e a charcutaria.
- Encher as lulas com o preparado anterior e fechar com palitos.
- Na slowcooker, colocar azeite, uma cebola, alho e o restante tomate pelado, salsa e louro, sal e pimenta a gosto. 

- Dispor por cima o camarão e as lulas e regar com o recheio que sobrou.
- Ligar em "low" durante 4-5 horas.







 

Fonte:
Inspirado aqui.

No comments :

Post a Comment