Bolo de cerveja




Este mês o Cantinho das Cozinheiras desafiou a fazer uma receita do blog da BimbyExpress e o primo M escolheu este bolo para levarmos para o almoço de família, por isso experimentámos. Com os ingredientes que temos em casa, por isso com ligeiras adaptações. E, como ainda resistimos às Bimbys por aqui, fizémos da forma tradicional. E fez sucesso no almoço de família!



Ingredientes
- 2 gemas
- 120 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 180 gramas de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 garrafa de cerveja 25cL



Preparação
- Colocar todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, numa taça e bater com uma batedeira. - Depois adicionar a farinha e o fermento e envolver bem. 

- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C , durante cerca de 20-30 minutos e verificar se está cozido com um palito.

Fonte: Aqui


2 comments :