Um bolinho sabe sempre bem nas férias e já andávamos há muito tempo para experimentar um de cenoura com chocolate. Decidimos tentar este que é simples e rápido e ficou delicioso!
Ingredientes
- 2 cenouras
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de aveia
-1/2 chávena de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento
Cobertura:
- 100g de chocolate negro
- 100ml de natas
- 1 colher de chá de mel (opcional)
Preparação
- Cortar as cenouras em rodelas finas e triturar num liquidificador com os ovos e o azeite
- Juntar o mel e a farinha e bater até ficar homogéneo
- Adicionar o fermento e misturar
- Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos numa forma untada
- Deixar arrefecer e desenformar
Cobertura:
- Aquecer as natas com o chocolate cortado para derreter e mexer
- Juntar mel a gosto à mistura (opcional, para quem não gosta do chocolate muito amargo)
- Colocar por cima do bolo e deixar arrefecer
- Inspirado aqui.
Que maravilhoso bolo,...
ReplyDeleteBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/