Este mês o desafio do Cantinho das Cozinheiras era fazer uma receita do blog O prazer da cozinha. E que melhor oportunidade para experimentar uma receita do que uma festinha de aniversário? Este leite creme pareceu uma óptima ideia, e estava delicioso! Mesmo na nossa versão com menos açúcar;)
Ingredientes (3 doses, 14 leites creme):
- 250ml de leite de côco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de adoçante (ou uma de mel)
- 1 colher de chá de maizena (amido de milho)
- 1 casca de limão
- canela ou açúcar mascavado para queimar (opcional)
Preparação:
- Levar ao lume o leite com a casca de limão, até levantar fervura.
- Numa taça misturar as gemas, o adoçante e a maisena e mexer bem.
- Adicionar depois o leite e envolver bem.
- Transferir para uma panela e levar ao lume.
- Deixar engrossar, mexendo sempre para não torrar.
- Retirar a casca do limão e transferir para um prato de servir ou para pratos individuais.
- Na hora de servir polvilhar com açúcar e queimar com um ferro quente ou o maçarico de cozinha (na versão sem açúcar polvilhar com canela)
Fonte:
Inspirado aqui.
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