No Natal gostamos de levar sempre alguma iguaria saudável e no ano passado vimos esta receita no grupo paleo descomplicado e pareceu nos uma óptima ideia, aproveitámos para experimentar a nossa forma regueifa da metalúrgica e ficou um mimo! Assim, juntámos o útil ao agradável e no desafio do bolo rei do “Dia um na cozinha...” deixamos a receita do nosso bolo rainha 🎄
Ingredientes
- 90g de amêndoas sem casca ou farinha de amêndoa
- 50g de farinha de linhaça moída
- 50g de polvilho
- 1 colher de chá de fermento
- 5 ovos e 4 gemas
- 1 colher de sopa de canela
- nozes e passas a gosto
- 1 fio de mel
- 1/2 chávena de adoçante ou 2 colheres de sopa de mel
Preparação
- misturar as farinhas, canela e fermento e juntar os ovos e as gemas batidos e o mel ou adoçante
- misturar as nozes e passas
- levar ao forno a 180o numa forma circular untada (usámos a regueifa da metalúrgica) até cozer
- desenformar e regar com um fio de mel
No comments:
Post a Comment