Adoramos Bacalhau à Gomes de Sá e vimos esta receita no blog Guloso QB e decidimos experimentar com batata doce que tem sido preferida cá em casa por ser absorvida mais lentamente e, logo, mais saudável. E ficou maravilhoso!! Experimentem!
Ingredientes:
- bacalhau desfiado (usámos 2 embalagens) ou 2 lombos de bacalhau para desfiar
- 1 cebola em meias luas finas
- 1 colher de massa de alho ou 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- 4 ovos
- 4 batatas doces grandes
- azeitonas e salsa
- sal e pimenta qb
Preparação:
- Cozer as batatas e os ovos num tacho com água.
- Quando
levantar fervura, juntar o bacalhau e temperar de sal.
- Depois de tudo
cozido, escorrer a água.
- Levar uma frigideira ao lume com a
cebola, o alho, o louro e azeite suficiente para depois conseguir regar o
prato.
- Deixar cozinhar até que a cebola fique macia e ligeiramente
alourada (mexendo de vez em quando para não queimar).
- Cortar as batatas e os ovos em rodelas e se for o bacalhau em lombos, retirar as espinhas ao bacalhau e desfiar.
- Numa travessa funda colocar uma camada de batatas, depois uma
camada de bacalhau, novamente batatas e bacalhau.
- Enfeitar com as rodelas
de ovo e verter a cebolada por cima, tendo o cuidado de cobrir toda a
travessa.
- Decore com azeitonas e salsa.
Fonte:
Inspirado aqui.
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