Bacalhau à Gomes de Sá com batata doce


Adoramos Bacalhau à Gomes de Sá e vimos esta receita no blog Guloso QB e decidimos experimentar com batata doce que tem sido preferida cá em casa por ser absorvida mais lentamente e, logo, mais saudável. E ficou maravilhoso!! Experimentem!



Ingredientes:
- bacalhau desfiado (usámos 2 embalagens) ou 2 lombos de bacalhau para desfiar
- 1 cebola em meias luas finas
- 1 colher de massa de alho ou 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- 4 ovos
- 4 batatas doces grandes
- azeitonas e salsa
- sal e pimenta qb
Preparação:
- Cozer as batatas e os ovos num tacho com água. 
- Quando levantar fervura, juntar o bacalhau e temperar de sal. 
- Depois de tudo cozido, escorrer a água. 
- Levar uma frigideira ao lume com a cebola, o alho, o louro e azeite suficiente para depois conseguir regar o prato. 
- Deixar cozinhar até que a cebola fique macia e ligeiramente alourada (mexendo de vez em quando para não queimar).
- Cortar as batatas e os ovos em rodelas e se for o bacalhau em lombos, retirar as espinhas ao bacalhau e desfiar. 
- Numa travessa funda colocar uma camada de batatas, depois uma camada de bacalhau, novamente batatas e bacalhau. 
- Enfeitar com as rodelas de ovo e verter a cebolada por cima, tendo o cuidado de cobrir toda a travessa. 
- Decore com azeitonas e salsa.
 
Fonte:
Inspirado aqui.
 
 

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