Com um resto de massa folhada surgiu a ideia de fazer pastéis de nata, mas se era para a gulodice, então que fossem gulosos a sério! E decidimos aventurar-nos em pastéis de nata de nutella. Foram um sucesso! Como se esperava...
Ingredientes (para cerca de 15 pastéis):
- 2 folhas de massa folhada (usámos comprada, rectangulares serão melhores)
- 1 frasco pequeno de Nutella
- 1 pacote de natas (200mL)
- 4 gemas
- 50g de açúcar
Preparação
- Abrir a massa folhada e enrolar e cortar em rodelas com cerca de 1cm e cobrir formas redondas com as tiras e levar ao frigorífico 1 hora.
- Bater as gemas com o açúcar e levar ao lume, acrescentar as natas e mexer sempre até engrossar.
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Rechear cada forma de massa folhada com 1 colher de sopa de nutella e depois, quando o creme estiver frio, colocar um pouco por cima.
- Levar ao forno até o creme estar tostado por cima e a massa cozida.
Fonte:
Inspirado aqui.
Ai Jesus minha nossa Senhora dos apetites, que lá se ia a minha dieta, lol
ReplyDeleteAdoro pasteis de nata.
.
* Criança brincando ... em interno lamento. *
.
Cumprimentos poéticos.
Bom dia. Mas isto é uma verdadeira delicia dos deuses. Onde as há? :))
ReplyDeleteHoje:- O teu convite surreal.
Bjos
Votos de um bom Sábado
Uma inovação, certamente. Vou colocar no meu Pinterest e experimentar ;)
ReplyDelete