Não é muito fácil fazer maionese caseira e muitas vezes procurámos uma alternativa com o mesmo propósito. Esta receita foi um achado! Adorámos e vamos repetir e experenciar variações!
Ingredientes
- ½ chávena de cajus crus, demolhado durante 1 hora (ou manteiga de cajú)
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho pequeno
- Sal marinho q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa q.b.
- Hotelã q.b.
- 3 colheres de sopa de água (ou a gosto)
Preparação
- Juntar todos os ingredients e triturar até obter uma pasta cremosa
- Rectificar os temperos, adicionando mais sumo de limão ou sal se for preciso
- Adicionar água se se quiser que fique mais liquido
Sugestões
O molho é fácil e que dá para ter no frigorífico. A base de cajú demolhados permite variar o sabor do molho. Basicamente é só triturar cajus demolhados e adicionar ervas e limão ou tomate seco, azeitonas, etc.
Fonte
Inspirada pela receita da Lemoniad.
http://5meninas5sabores.blogspot.pt/search/label/entradas
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