Quase a chegar o mês de Dezembro deixamos uma receita de bolos de bacalhau para o Natal, bem originais e deliciosos. Provámos os famosos bolos de bacalhau com queijo da serra em Lisboa e lembrámo-nos de os tentar fazer com presunto também. E como somos fãs de batata doce, fizémos esta adaptação que ficou deliciosa! Baseámo-nos na receita do Blogue O diário da Inês, e adaptámos para estes sabores que queríamos experimentar. Depois fritámos na actifry para ficarem ainda mais saudáveis, e ficaram fantásticos!
Ingredientes (para 4-6 pessoas)
- bacalhau (usámos 500g desfiado)
- batata doce (usámos 3 grandes)
- 2 ovos
- cebola
- azeite
- salsa
- queijo da serra amanteigado
- presunto (usámos 6 fatias)
Preparação
- Cozer o bacalhau e as batatas.
- Esmagar as batatas cozidas e reservar.
- Num tacho colocar um
pouco de azeite e cozinhar ligeiramente a cebola bem picada.
- Retirar do
lume e juntar o bacalhau, esmagar bem, juntar as batatas em puré e a
salsa picada e misturar muito bem, juntar ovos suficientes até ter uma
mistura moldável.
- Fazer pequenas bolas com o queijo e enrolar em meia fatia de presunto.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa fazer os pastéis de
bacalhau, colocando uma bola de queijo no interior.
- Colocar na Actifry com umas gotas de azeite por cima durante 6 minutos, virar e colocar mais 6 minutos.
Inspirado aqui.
Bom dia meninas, mas isto deve ser uma delicia. Abriu-me o apetite. :)
ReplyDeleteHoje: [Quero ser a lua, a noite, a chama que chega]
Bjos
Feliz, Quinta-Feira
Eu sou muito complicadinha com quejo quente, mas gosto tanto de queiji da serra que babo a olhar para estes bolinhos!
ReplyDeleteBeijinhos Ana