Um prato de peixe é sempre saboroso, se for com molho pesto então... ;) esta experiência de fazer o próprio pesto caseiro com manteiga de amêndoa correu bem e por isso decidimos partilhar, para ficar para a posteridade.
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 3 filetes de pescada ou outro peixe
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- leite qb (pode ser de côco)
- linhaça em pó
- molho de tomate (ou polpa de tomate com sal, pimenta e cebola e alho triturados)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou um punhado de amêndoas bem trituradas)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 molho grande de mangericão fresco
- sal e pimenta
Preparação:
- Deixar os filetes a descongelar temperados com o leite, sumo de limão, alho, sal e pimenta.
- Escorrer os filetes e secar bem. Passar pela linhaça moída dos dois lados.
- Preparar o molho pesto: triturar o mangericão e misturar a amêndoa triturada ou em manteiga, azeite, queijo, sal e pimenta.
- Num
prato que possa ir ao forno colocar o molho de tomate já preparado e dispor os
filetes.
- Sobre cada um dos filetes colocar um pouco de pesto de modo a
cobrir todo o filete.
- Levar ao forno, com a função grill ligada, até os filetes estarem cozidos e dourados.
Inspirada aqui .
Bom dia. Adorei a receita :)
ReplyDeleteBjos
Boa Segunda-Feira
.
Hoje:"Nunca será cansaço quando a espera é desejo"