No Natal gostamos de ter sempre uma sobremesa sem açúcar para quem não pode abusar dele poder deliciar-se com este miminho. Este ano fizémos a adaptação desta tarte da Joana Roque que ficou deliciosa!
Ingredientes (tarte grande para cerca de 15 fatias)
Massa:
400g de bolacha digestiva sem açúcar (usamos da gulon)
400g de bolacha digestiva sem açúcar (usamos da gulon)
250g de manteiga
Recheio:
3,5dl de leite
3,5dl de leite
30g de farinha integral
5g de adoçante
2 colheres de chá de maisena
3 ovos
40g de manteiga
200g chocolate em barra sem açúcar
4clh chá baileys
Cobertura:
200g de natas aromatizadas com baunilha
200g de natas aromatizadas com baunilha
1 colher sopa de adoçante
1 colher sopa de leite
chocolate ralado
Preparação
- Picar a bolacha na picadora. Ao preparado juntar a manteiga derretida.
- Misturar bem e forrar uma tarteira grande com este preparado e levar ao frigorífico.
- Levar o leite ao lume a aquecer.
- Numa tigela misturar o adoçante com as farinhas e os ovos batidos.
- Regar com o leite, e depois de ligados, levar o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura.
- Retirar então do calor e juntar a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o baileys.
- Bater até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
- Espalhar o recheio dentro da forma e levar a prender ao frigorífico (deixámos de um dia para o outro)
- Para a cobertura, bater as natas, bem geladas, com o adoçante e o leite, até obter um creme espesso.
- Cobrir a tarte com as natas e polvilhar com o chocolate ralado. Levar ao frigorífico umas horas antes de servir.
Hummmm receita que deve ser uma delicia :)) Adorei.
ReplyDeleteParticipando; {Poetizando e Encantando} ...Sintonia do luar... beijando o mar.
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Bjos
Noite feliz
Que tarte fantástica,...fiquei com água na boca,...Beijinhos,
ReplyDeleteEspero por ti em:
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