Sabores na... Cletonina (Portimão)

Há anos que as manas passam férias no mesmo local, em Portimão (aliás, desde que nasceram) e por isso há já locais bem seleccionados onde adoram ir e repetir. Aqui há 2 coisas que adoramos: a comida italiana e os melhores gelados. Este post é sobre o Restaurante Cletonina e vamos juntar aqui as escolhas das cinco.

Local
Av Tomas Cabreira, Praia da Rocha 8500-802 Portimão
- fica mesmo na marginal junto ao hotel Júpiter
- tem estacionamento pago à volta
Ambiente e Serviço
tem espaço no interior e exterior agradável
- os lugares junto da varanda são magníficos
- é relativamente rápido a servir
Ementa
- têm desde saladas, sandes, peixe e carne, massas e pizzas, sobremesas e gelados
- também é conhecida pela variedade de vinhos

(Agosto 2015)
É consensual que o pão de alho aqui é divinal! Seja com ou sem queijo, é uma escolha imprescindível.
A Mana #1 e o J.P. também escolheram ameijoas à bolhão pato para molhar o pão. O molho que não era divinal mas era bom.





As pizzas em geral são optimas! Massa fina e saborosa.
A mana#1 optou pela de cogumelos (naturais!), fiambre e ovo e adorou.
A mana#3 quis provar e arriscar banana na pizza (com bacon), que por acaso a mana#2 adora. Era deliciosa, a quantidade suficiente para ter um sabor ligeiro e um mix de doce e salgado.
O P. escolheu pizza Cletonina, com pimento, chourição, azeitonas e piri piri. Era muuuuito picante, mas cada um com os seus gostos :)




A mana #5 como é muito gulosa e queria comer várias coisas decidiu pedir dois pratos: uma pasta e uma pizza, assim deu uma experiência italiana completa! Mas... não comeu sozinha! Dividiu ambos os pratos com o H.
Um que decidiu provar foi a Pizza Cletonina, o outro foi Ravioli Allo Chef que levava cogumelos, fiambre e natas. Era ótimo!! O recheio do Ravioli era mesmo muito saboroso e a combinação ficava realmente muito boa.


O J.P. (mana #1) ainda pediu um bife Diana que era óptimo! Com salada grega para acompanhar, que já sabíamos que aqui é fantástica, mas que ainda se confirmou.


 

Só a sangria deixou a desejar, por ser muito diluída. O resto estava TOP.
No fim as opções também são muitas. Mas fiquem a saber que valem a pena, por isso guardem um espacinho na barriga. Não fosse esta a casa com os melhores crepes com gelado do país, a mana#1 ainda pediu um crepe apenas com nutella, só para dar um gostinho... e Hmmm delicioso!
Os crepes Cletonina (2 bolas de gelado, chantilly e morangos) e Merengue (2 bolas de gelado, chantilly e topping de chocolate) já é tradição escolher, mesmo que partilhados.


Sugestões
No andar de baixo do restaurante também é possível comer só gelados. Tem maior variedade de sabores e possibilidade de comer gelados de cone/copo. No entanto é preciso pagar 0,50€ para comer na esplanada (o que às vezes chateia, não seja pelos cêntimos).
Também há um NoSolo com os mesmos gelados no centro e na Marina de Portimão, entre outras cidades do Algarve.

Preços
- com várias entradas, sangria e prato principal fica cerca de 40€pessoa
- com entrada, água, prato principal e sobremesa fica a 20€/pessoa
Não é barato, mas come-se mesmo bem!

Serviços e Reservas
- nós nunca reservamos
- como é concorrido na altura do verão, convém ir cedo. No entanto, se forem 2, a espera é por volta de 5 min.

282 419 547
cletonina@nosologrupo.com

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