Filetes no forno com pesto de amêndoa e molho de tomate



Um prato de peixe é sempre saboroso, se for com molho pesto então... ;) esta experiência de fazer o próprio pesto caseiro com manteiga de amêndoa correu bem e por isso decidimos partilhar, para ficar para a posteridade.

Ingredientes (para 3 pessoas):
- 3 filetes de pescada ou outro peixe
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- leite qb (pode ser de côco)
- linhaça em pó
- molho de tomate (ou polpa de tomate com sal, pimenta e cebola e alho triturados)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou um punhado de amêndoas bem trituradas)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 molho grande de mangericão fresco
- sal e pimenta

Preparação:
- Deixar os filetes a descongelar temperados com o leite, sumo de limão, alho, sal e pimenta.
-  Escorrer os filetes e secar bem. Passar pela linhaça moída dos dois lados.
- Preparar o molho pesto: triturar o mangericão e misturar a amêndoa triturada ou em manteiga, azeite, queijo, sal e pimenta.
- Num prato que possa ir ao forno colocar o molho de tomate já preparado e dispor os filetes. 
- Sobre cada um dos filetes colocar um pouco de pesto de modo a cobrir todo o filete.
- Levar ao forno, com a função grill ligada, até os filetes estarem cozidos e dourados.










Inspirada aqui .

1 comment :

  1. Bom dia. Adorei a receita :)

    Bjos
    Boa Segunda-Feira
    .
    Hoje:"Nunca será cansaço quando a espera é desejo"

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