Bom bom recheado rápido, sem açúcar


Quando apetece algo doce e não queremos sair da linha, tão rápido e fácil de fazer! Já fazemos destes bombons há alguns anos e aproveitámos o desafio do Dia um... na cozinha para os partilhar convosco. Tão simples que até as crianças adoram fazê-los connosco.

Ingredientes (para cerca de 8 bombons pequenos)
- 100g Chocolate negro (sem açúcar, ou com o mínimo de açúcar)
- 8 amendoins ou cajus sem sal

Preparação
 - Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (com cuidado, aos poucos, para não queimar)
- Deitar o chocolate num espaço da forma até meio.
- Colocar o amendoim ou caju no meio.
- Voltar a deitar o chocolate até cobrir o espaço todo. Repetir para os outros.
- Para a parte de trás do chocolate ficar lisa pode bater ligeiramente com a forma sobre a mesa ou passar uma colher por cima a alisar.
- Levar ao frigorífico cerca de 10 minutos ou até ficar sólido.
- Quando estiver sólido, desenformar.




Dicas
Podem experimentar-se com outro recheio como por exemplo côco ralado

No comments :

Post a Comment