Brigadeiros

A estadia pelas terras brasileiras da mana #2 trouxe-nos experiências gulosas!

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de leite
- 2 colheres de chocolate pó
- 2 colheres de manteiga
- Granulados de chocolate

Preparação
- Colocar todos os ingredientes na panela em lume brando
- Mexer constantemente até que o brigadeiro solte do fundo da panela (cerca15 minutos)
- Depois de pronto, passar para um recipiente untado com manteiga
- Deixar arrefecer por duas horas em temperatura ambiente
- De seguida colocar no frigorifico por mais duas horas
- Com as mãos untadas, enrolar em bolinhas
- Passar as bolinhas pelo chocolate granulado
- Servir em formas de papel

Sugestões
Mexer o brigadeiro enquanto cozinha evita a formação de bolhas sólidas, assim irá ficar com aspecto macio e uniforme.
O brigadeiro deve estar frio para moldar, senão perde a consistência e dificulta o manuseamento quando for moldado ainda quente.
Decorar com: chocolate granulado, granulados com formas e cores variadas, raspas de chocolate, achocolatado em malte, mistura de bolacha moída e nozes e decorar com açúcar (passar pelo açúcar refinado), côco ralado seco, amêndoas lascadas.

No comments :

Post a Comment