Lasanha de carne

Ingredientes

  • 1 caixa de folhas de lasanha (retangulares)
  • 1 pacote de bechamel de 500 ml
  • Carne picada 500gr
  • polpa de tomate
  • sal q.b.
  • cebola
  • alho
  • 1 pacote de queijo de fatia
  • 1 pacote de queijo ralado mozarella
  • noz moscada ralada q.b.
Cada dose destas dá para cerca de 4/5 pessoas!

Modo de preparação

  1. Se as folhas de lasanha não forem pré-cozidas, cozer as folhas como indica na caixa (as que utilizamos eram pré-cozidas - do continente - mas tínhamos de amolecer em água quente). Este é um passo muito importante para que no final a lasanha não fique mais dura do que suposto!!;
  2. Fazer um refogado com cebola, alho e polpa de tomate;
  3. Juntar a carne picada ao refogado;
  4. Num tacho à parte levar o bechamel ao lume com um pouco de noz moscada ralada (embora também fique bom sem noz moscada);
  5. Pré-aquecer o forno;
  6. Pegar num pirex e deitar por camadas: (fizemos duas doses destas em que no primeiro utilizámos um pirex maior e no segundo um mais pequeno, portanto adicionámos mais uma camada que é a que está a negrito)
    1. Bechamel, folhas, bechamel, carne, queijo, folhas, bechamel, carne, folhas, bechamel, queijo ralado mozarella.
    2. Bechamel, folhas, bechamel, carne, folhas, bechamel, carne queijo, folhas, bechamel, carne, folhas, bechamel, queijo ralado mozarella.
  7. Levar ao forno a 180º cerca de 25/30 minutos.
FICOU DELICIOSO!! :)

Talvez da próxima vez experimentaremos com mais camadas ou com um pouco de mais carne entre as camadas!

Ideia

Conjunto de experiências da irmã do meio para os lados de Roma, quando fez erasmus, mais um pouco de criatividade da irmã nº5 e do seu respetivo!

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