Biscoitos de chocolate com pepitas de chocolate branco

Usámos a receita da Flagrante Delícia para fazer os biscoitos para oferecer no Natal. Um dos blogs favoritos da mana #3. Ficam deliciosos!!! Fizémos 3 vezes esta receita, o que deu para 80 biscoitos.

Ingredientes (para 24 unidades)
- 200 g de manteiga ou margarina amolecida
- 50 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavado claro
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 1 ovo, batido
- 275 g de farinha de trigo
- 50 g de cacau (100%, sem açúcar)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate branco partido em pequenos pedaços

Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 160º C.
- Preparar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
- Bater a manteiga com os açúcares e a baunilha até que esteja um preparado cremoso.
- Adicionar o ovo e bater bem.
- Juntar a farinha com o cacau, o fermento e o sal e bater apenas até homogeneizar.
- Juntar o chocolate à massa e misturar bem. Fica uma massa pastosa.
 -Formar 24 bolas iguais com a massa e achatar ligeiramente a superfície com as costas de uma colher.
- Colocar as bolas de massa no tabuleiro, ligeiramente espaçadas entre si (ter em conta que a massa das bolachas se vai estender durante a cozedura).
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer as bolachas durante cerca de 5 minutos no tabuleiro.


No comments :

Post a Comment