- 200 g de manteiga amolecida
- 50 g de adoçante
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 1 ovo, batido
- 100 g de farelo de trigo (se voltasse a fazer, pulverizava-o no 1-2-3, ficariam decerto mais finos)
- 50 g de proteína com sabor a chocolate (usámos com sabor chocolate chip)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate negro partido em pequenos pedaços (opcional)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 160º C
- Preparar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal
- Bater a manteiga com o adoçante e a baunilha
- Adicionar o ovo e bater bem
- Juntar o farelo com a proteína de chocolate, o fermento e o sal e bater apenas até homogeneizar
- Juntar os pedaços de chocolate à massa e misturar bem
- Formar 20 bolas iguais com a massa e colocar as bolas de massa no tabuleiro, ligeiramente espaçadas entre si (estas não abatem quase nada)
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos
- Retirar do forno e deixar arrefecer as bolachas durante cerca de 5 minutos no tabuleiro
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