Biscoitos americanos com m&m's

Fizémos esta receita para prendinhas de Natal, polvilhados com espírito Natalício de m&m's verdes e vermelhos. Repetimos a receita 2 vezes, o que deu para 45/50 biscoitos pequenos.

Ingredientes (para 20 biscoitos)
- 200g de m&m's ou 250g de chocolate (de leite ou metade negro e metade de leite)
- 125 g de manteiga sem sal
-  ¾ de chávena de açúcar
- ½ chávena de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 e ¾ chávena de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico em pó

Preparação
- Antes de iniciar, pré-aquecer o forno a 200°C.
- Escolher os m&m's (usámos só verdes e vermelhos para o Natal) ou picar em pedaços não muito pequenos 250g de chocolate.
- Adicionar 125 g de margarina derretida, ¾ de chavena de açúcar e ½ chavena de açúcar mascavado. Adicionar também 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Após bater bem, adicionar 1 ovo e misturar bem com uma espátula até a massa ficar homogénea.
- Adicionar 1 e ¾ chávena de farinha de trigo e aos poucos ir misturando
 - Adicionar também 1 colher de fermento químico em pó.
- Juntar à massa os m&m's ou o chocolate picado anteriormente.
- colocar num tabuleiro de forno papel vegetal, fazer bolinhas pequenas e dar um bom espaçamento entre elas (cerca de 5 cm), pois a massa irá abaixar muito e espalhar, ficando de forma circular.
- Acompanhar o forno, e ter cuidado para não queimar o fundo e as bordas dos Cookies. A massa irá ceder e mesmo com o topo  ainda com a massa um pouco mole, já se pode desligar o forno, pois a massa irá “secar” e criar uma casquinha, mas mantendo o meio macio. O nosso tempo de forno foi 10 minutos, mas depende de cada fogão e do gosto pessoal de cada um para uma massa mais ou menos crocante e queimadinha.

Fonte
Retirada do blog que cozinha.

No comments :

Post a Comment