Na festa do pai tinha de haver algum doce dos preferidos dele e para ser mais adequado a pessoas preocupadas com a linha procurámos uma receita simples e pouco calórica, e sairam estas farófias. Na própria festa pediram-nos logo a receita e por isso, como o prometido é devido, ela aqui está!
Ingredientes (para um prato de servir grande)
- 8 claras
- 5 colheres de adoçante
- 4 gemas (ou mais se quiserem mais doce de ovos, pus mesmo só um fiozinho por cima)
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de adoçante ou açúcar para o doce de ovos
- canela
Preparação
- bater as claras em castelo com o adoçante
- colocar as claras num prato que possa ir ao micro-ondas, às colheradas e levar o microondas na potência máxima cerca de 1 minuto (se não couberem todas na primeira vez, pôr por várias vezes)
- num tacho colocar as gemas batidas e a água com o adoçante (se usar o açúcar derreta-o primeiro na água fervendo-a e deixando depois arrefecer antes de juntar as gemas), levar a lume brando durante 2 minutos mexendo sempre
- depois de arrefecer ligeiramente, regar as farófias já colocadas num prato de servir e pôr canela qb por cima
Fonte
Receita original aqui.
Ingredientes (para um prato de servir grande)
- 8 claras
- 5 colheres de adoçante
- 4 gemas (ou mais se quiserem mais doce de ovos, pus mesmo só um fiozinho por cima)
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de adoçante ou açúcar para o doce de ovos
- canela
Preparação
- bater as claras em castelo com o adoçante
- colocar as claras num prato que possa ir ao micro-ondas, às colheradas e levar o microondas na potência máxima cerca de 1 minuto (se não couberem todas na primeira vez, pôr por várias vezes)
- num tacho colocar as gemas batidas e a água com o adoçante (se usar o açúcar derreta-o primeiro na água fervendo-a e deixando depois arrefecer antes de juntar as gemas), levar a lume brando durante 2 minutos mexendo sempre
- depois de arrefecer ligeiramente, regar as farófias já colocadas num prato de servir e pôr canela qb por cima
Fonte
Receita original aqui.
Ainda bem que gostou ;)
ReplyDeleteObrigada por mencionar a receita original
Bjssss criandocomamorculinaria.blogspot.pt
O que se pode usar para substituir o adoçante?
ReplyDeleteEm vez de adoçante: stevia, açúcar (açucar mascavado, açucar de côco) ou mel
Delete