Base
- 1/4 chávena de banana esmagada
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1 e 1/4 chávena de granola
- sal q.b.
Recheio
- 1 chávena de iogurte grego natural
- 2 morangos (sugestão)
- ananás desidratado (sugestão)
Preparação
- Numa taça misturar bem a banana com o mel e o extrato de baunilha.
- Adicionar a granola, a canela e uma pitada de sal fino. Misturar bem até ficar homogéneo.
- Deitar o preparado para formas de queques (usámos silicone, senão também pode untar com manteiga) e pressionar a massa para os lados e para baixo de modo a formar um ninho.
- Levar ao frigorífico 1 hora (ou deixar durante a noite como fizemos).
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Retirar do frio e levar ao forno durante 12 minutos.
- Retirar da forma. Rechear com iogurte.
- Cortar os frutos em pedacinhos e rechear as tarteletes
No comments :
Post a Comment