Mini-Florestas Negras (sem açúcar, sem farinha)

Festas são também boas oportunidades para fazer experiências, e gostamos de ter sempre algo saudável para quem gosta de escolher comer sem açúcar e farinhas. Esta foi a experiência da última festa, desafiada a mana #5 a fazer mini-florestas negras saudáveis, inspirada na versão do blog das Cromas da Cozinha.

Ingredientes 
para o bolo:
- 2 ovos
- 1 banana
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de côco (usámos da Bulk Powders mas podem usar côco ralado)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de chá manteiga de amêndoa
- 1/2 colher de chá de fermento
para o creme:
- 500g de iogurte grego natural
- 1 saqueta de gelatina neutra
- 8 morangos triturados
para a cobertura e recheio:
- morangos cortados
- lascas de chocolate negro sem açúcar

Preparação
- Triturar os ingredientes do bolo no 1-2-3 ou varinha mágica 
- Verter o preparado para formas pequenas que possam ir ao microondas e deixar cozinhar 3 minutos. Verificar se já está sólido ao centro e se sim desenformar para arrefecer.
- Juntar os ingredientes do recheio, mexer e levar ao frigorífico para ficar espesso.
- Cortar os bolinhos em discos.
- Na montagem dos bolos colocar um disco do bolo, cobrir com uma parte do creme de iogurte, dispor os pedaços de morango e lascas de chocolate, colocar outro disco de bolo por cima pressionar ligeiramente para aderir bem e colocar de novo creme, morangos e lascas de chocolate(se ficarem muito baixinhos, colocar nova camada)
- Levar ao frio até à hora de servir.

Fonte
Inspirada no blog das Cromas da Cozinha

1 comment :

  1. como me passou esta maravilha! só agora vi! ficaram tão lindos <3
    encantada
    beijinhos
    Carla

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