Pão low carb

Experimentando receitas de pão, esta foi outra que resultou bem num pão com poucos hidratos de carbono e saboroso. Óptimo para fazer torradas, um pouco mais seco do que o de aveia e linhaça (que não ficava muito bom nas torradas mas durava mais dias fofo) mas igualmente bom.

Ingredientes
- 5 ovos
- 1 caneca de linhaça amarela moída
- 1 caneca de farinha de coco (usámos da Bulk Powders, podem triturar côco ralado até ficar em pó)
- 2 colheres de sopa de azeite
 - 1/2 caneca de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- sementes de sésamo

Preparação
- Separar 3 claras e bater em castelo.
- Colocar na máquina do pão os restantes ovos e gemas, azeite, sal e água e só depois as farinhas e colocar no programa de mexer (pusémos "Massas" na nossa) ou então bater numa tigela até ficar uma massa homogénea.
-  Adicionar o fermento e as claras e envolver ou colocar na máquina do pão num programa que mexa a baixa velocidade (pusémos "Massas" pois no início bate a baixa velocidade).
- Pôr a massa de forma homogénea na forma ("ajeitámos" com uma colher na máquina do pão), colocar as sementes por cima e cozer durante 30 minutos na máquina do pão ou 20 minutos em forno a 180º numa forma grande ou em formas pequenas.


Fonte
Reitrada do blog To funcional

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