Esta Páscoa foi cheia de doces. Mas esta receita de tarte de nata é sem açúcar! Nós adorámos!
Ingredientes
Base:
- 250g farelo de aveia
- 250g de maçã
Recheio:
- 250ml natas frescas
- 3 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres de mel
- 5 gemas de ovos
Preparação
Base:
- Cozer a maçã
- Triturar a maçã com a varinha mágica
- Misturar com o farelo de aveia até ficar homogéneo
- Numa base de silicone espalhar a massa homogeneamente, no fundo e lateralmente
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15-20 minutos
- Retirar e repousar
Recheio:
- Juntar às natas frescas as cascas de limão, o pau de canela e 1 colher de mel numa panela
- Levar ao lume (brando) a preparado até ferver e ir mexendo
- Retirar do lume, retirar o pau de canela e as cascas
- Acrescentar 1 colher de mel e as 5 gemas e misturar
- Colocar na base a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos
Inspirada nesta receita do Blog Desafio Saudável da Maria.
No comments :
Post a Comment