Legumes com carne à bolonhesa


Ingredientes
- 150g de carne picada
- 1 cebola pequena
-1/2 curgete
- 1 tomate cortado aos cubos
- 200ml de molho de tomate
- cogumelos laminados
- azeite q.b.
- pimenta preta q.b.
- orégãos q.b.
- ervas de provença q.b.

Preparação
Carne:
- num tacho, fazer um refogado com azeite até a cebola ficar transparente
- juntar a carne picada e temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto
- deixar cozinhar a carne e juntar o molho de tomate
- envolver tudo e manter ao lume até apurar

Legumes:
- numa frigideira, juntar as curgetes cortadas em rodelas finas, os cogumelos laminados, a cebola em rodelas e um fio de azeite
- temperar com ervas a gosto e deixar alourar
- deligar o lume, juntar o tomates aos cubos, mexer e deixar apurar

Sugestão
Servir os legumes com a carne picada por cima e polvilhado com queijo parmesão

Fonte
Livro "Dieta para Sedentários" da Dra Ana Carvalhas.

No comments :

Post a Comment