Brownie de chocolate e noz

Esta receita é um sucesso. A mana #3 é fã nº1 da Chef Leonor Sousa bastos do blog Flagrante Delícia (espreitem, mas avisamos já que é só doces e uma tentação!). Há uns anos, sempre que era preciso um docinho, passávamos lá no blog. Ali aprendemos a fazer os bolos de aniversários, queques e estes brownies, receitas que experimentámos e não queremos mais outra coisa. Já fazem parte dos nossos hábitos, da mobília, e por isso fazem todo o sentido guarda-las aqui. Estes brownies são tão bons e tão cobiçados que nunca mais partimos para outra. Aos que nos pedem sempre a receita, finalmente está aqui.

Ingredientes
- 125 g de chocolate negro
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 210 g de açúcar
- 130 g de nozes partidas
- 100 g de farinha com fermento

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C
- Untar e forrar com papel vegetal uma forma rectangular
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria
- Entretanto, bater os ovos com o açúcar e misturar os dois preparados
- Incorporar a farinha e as nozes
- Cozer durante 15 min.
- Deixar arrefecer para desenformar frio e cortar em rectângulos

Sugestão
Muitas vezes até deixamos arrefecer de um dia para o outro. Pode conservar-se no frigorífico, congelador e ser aquecido no micro-ondas. 
Nós comemos de qualquer maneira, mas concordamos com a sugestão da Leonor: fica óptimo acompanhado de uma bola de gelado e um banho de chocolate quente. Ela sugere aquecer 200 ml de nata e verter sobre 200g de chocolate negro em pedacinhos, mexendo sempre.


Fonte
Aqui está o link da receita original, da qual gostamos de seguir à risca.

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