Árvore de Natal folhada com nutella e amêndoas


Decidimos apresentar-vos esta nossa iguaria docinha de Natal deste ano feita com massa folhada, que foi a delícia dos pequenos e graúdos. Enquanto é Inverno, ainda pode haver pinheiros com neve à mesa, não se inibam de experimentar, que é fácil, guloso e delicioso!

Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada
- 50g de nutella
- 30g de amêndoas em palitos
- 1 gema

Preparação
- Cortar as duas folhas de massa folha em forma de árvore de Natal (ou na forma que preferirem)
- Espalhar a nutella numa das folhas e polvilhar com a amêndoa em palitos
- Colocar a outra folha por cima e fazer cortes ao longo da folha com cerca de 1cm entre eles, deixando o centro intacto.
- Enrolar cada tira de massa duas vezes
- Cortar uma estrela com o resto da massa e colocar no cimo
- Mexer a gema e pincelar a pasta
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos a 200º




Fonte
Inspirado neste vídeo 

1 comment :

  1. Ficou giro e original o vosso strudel.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ReplyDelete