Bolo de Chocolate no Microondas



Ingredientes
- 4 ovos

- 1 chávena de adoçante (pode utilizar açúcar mas para ficar mais saudável optámos por adoçante)

- 1 chávena de farinha
- 2 chávenas de chocolate em pó
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite morno

Preparação
- Misturar todos os ingredientes excepto o leite
- Juntar o leite morno e misturar até ficar um creme homogéneo.
- Deitar numa forma e levar a cozer por 7 minutos na potência máxima.
- Ao desenformar, escorre chocolate do fundo da forma que faz a cobertura do bolo. Para quem não quiser cobertura, deixar cozer por 9 a 10 minutos, e fica um bolo húmido e cremoso.

Sugestão
 A colega de trabalho ainda indicou que quando utilizou pírex no centro não ficou muito bem cozido, mas quando utilizou uma forma de silicone com buraco no meio, o bolo ficou todo cozido por igual, delicioso.
Nós utilizámos um pírex, como o nosso micro-ondas não tem muita potência colocamos a cozer 9 minutos e ficou cozido no meio, do género de bolos enqueijados. É ótimo para quem gosta deste tipo de bolos como a 1ª das 5 meninas!

1 comment :

  1. Fica mais género pudim, bem enqueijadinho e muito pouco doce, nesta versão light, para quem não gosta de doces muito doces. Vamos tentar uma outra para dizer como fica...

    ReplyDelete