- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 chávena de chá de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó (se farinha for sem fermento)
Preparação
- Pegar em 2 taças e separar a gema e a clara do ovo para taças diferentes.
- Na taça da gema acrescentar o leite e a manteiga derretida e ir mexendo ao mesmo tempo.
- Ir juntando os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) mexendo até ficar homogéneo.
- Na outra taça onde se colocou a clara bata-a em neve e no fim adicione-as à primeira taça, aos restantes ingredientes. E mexa, sem bater, até ficar homogéneo outra vez.
- Agora é só aquecer a superfície, colocar a massa sobre a superfície quente e em 2 ou 3 minutos está pronta a servir.
Fonte
Site tudo gostoso
Também experimentámos uma receita light, com ingredientes parecidos e confeccionada da mesma maneira. Deliciosa!
Ingredientes (8 waffles)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 chávena de chá de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 chávenas e meia de chá de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Fonte
Dra Shirley de Campos
Uma boa receita, tenho de experimentar um dia destes :)...bjokitas
ReplyDelete