Beringelas Recheadas com Atum




Resolvemos experimentar esta receita que nos pareceu saudável e deliciosa. Fica bem com salada de alface e cenoura e eventualmente arroz branco, uma delícia!! Já a repetimos e tudo :)



Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 beringelas médias
- 1 cebola picada 
- 2 cenouras raladas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate 
- 1 colher de chá de mel 
- 4 latas de atum em azeite
- 4 colheres de sopa de molho de soja (já fizémos sem molho de soja e ficou muito bom na mesma, só com sal)
- pimenta qb. 
- coentros (na receita original tinha cominhos mas não tinhamos em casa)
- 1 colher de chá de açafrão das índias 
- queijo mozzarella ralado


Preparação 
- Lavar as beringelas e cortar longitudinalmente. 
- Com uma faca fazer o recorte do rebordo das beringelas e retirar a polpa com uma colher. 
- Cortar a polpa ao cubos pequenos. 
- Colocar um fio de azeite num tacho e fazer um refogado com a cebola. 
- Adicionar a polpa das beringelas e a cenoura ralada. 
- Temperar com molho de soja (4 colheres de sopa), um bocadinho de coentros picados, o açafrão (1 colher de chá), a pimenta qb. e a colher de chá de mel.
 - Envolver, tapar e deixar estufar um pouco (7 a 10 minutos na receita original - com a pressa não deixámos tanto tempo e ficou bom na mesma). 
- Juntar as 2 colheres de polpa de tomate e o atum escorrido. 
- Envolver e corrigir os temperos. 
- Ao fim de 5 minutos desligar e rechear as beringelas, dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno com uma chávena de chá de água no fundo do tabuleiro. 
- Por fim, pôr por cima do recheio um pouco de queijo mozzarella e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.



Fonte
Retirada do blogue Cozinha da Duxa.



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