Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 beringelas médias
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de mel
- 4 latas de atum em azeite
- 4 colheres de sopa de molho de soja (já fizémos sem molho de soja e ficou muito bom na mesma, só com sal)
- pimenta qb.
- coentros (na receita original tinha cominhos mas não tinhamos em casa)
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- queijo mozzarella ralado
Preparação
- Lavar as beringelas e cortar longitudinalmente.
- Com uma faca fazer o recorte do rebordo das beringelas e retirar a polpa com uma colher.
- Cortar a polpa ao cubos pequenos.
- Colocar um fio de azeite num tacho e fazer um refogado com a cebola.
- Adicionar a polpa das beringelas e a cenoura ralada.
- Temperar com molho de soja (4 colheres de sopa), um bocadinho de coentros picados, o açafrão (1 colher de chá), a pimenta qb. e a colher de chá de mel.
- Envolver, tapar e deixar estufar um pouco (7 a 10 minutos na receita original - com a pressa não deixámos tanto tempo e ficou bom na mesma).
- Juntar as 2 colheres de polpa de tomate e o atum escorrido.
- Envolver e corrigir os temperos.
- Ao fim de 5 minutos desligar e rechear as beringelas, dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno com uma chávena de chá de água no fundo do tabuleiro.
- Por fim, pôr por cima do recheio um pouco de queijo mozzarella e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
- Lavar as beringelas e cortar longitudinalmente.
- Com uma faca fazer o recorte do rebordo das beringelas e retirar a polpa com uma colher.
- Cortar a polpa ao cubos pequenos.
- Colocar um fio de azeite num tacho e fazer um refogado com a cebola.
- Adicionar a polpa das beringelas e a cenoura ralada.
- Temperar com molho de soja (4 colheres de sopa), um bocadinho de coentros picados, o açafrão (1 colher de chá), a pimenta qb. e a colher de chá de mel.
- Envolver, tapar e deixar estufar um pouco (7 a 10 minutos na receita original - com a pressa não deixámos tanto tempo e ficou bom na mesma).
- Juntar as 2 colheres de polpa de tomate e o atum escorrido.
- Envolver e corrigir os temperos.
- Ao fim de 5 minutos desligar e rechear as beringelas, dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno com uma chávena de chá de água no fundo do tabuleiro.
- Por fim, pôr por cima do recheio um pouco de queijo mozzarella e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Que belas beringelas :) bjokitas
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