Logo que vimos, apaixonamo-nos logo pela ideia. São do género dos pasteis de tentúgal que comemos muitas vezes por ser perto aqui de Coimbra. Estes não são iguais mas são deliciosos também!
Ingredientes
- uma embalagem de massa filo (a nossa era de 250gr, 9 folhas)
- 8 gemas
- 250g de açúcar
- 2dL de água
- açúcar em pó
- margarina derretida (na receita original sugeria manteiga mas era o que estava mais à mão) qb
Preparação
- Juntar a água e açúcar num tacho ao lume e fazer uma calda (era o que dizia na receita original, basicamente mexemos até dissolver bem o açúcar).
- Deixar arrefecer e juntar aos poucos a água às gemas (para não cozerem as gemas, fomos acrescentando colher a colher de água às gemas).
- Levar de novo ao lume e mexer até engrossar (ou seja, até passar com a colher de pau no meio do tacho e ficar uma estradinha no meio que não desapareça logo).
- Cortar a massa filo em rectângulos (nós cortámos em 4, eram placas grandes).
- Depois juntar 3 a 3 ou 4 a 4 (juntámos 3 porque gostamos de menos massa e mais recheio) os rectângulos de massa, pincelando com manteiga entre eles (e sugerimos ainda pincelar por dentro e no final por cima, para a massa ficar mais húmida e menos estaladiça).
- Pôr o recheio e enrolar cada montinho de 3/4 folhas.
- Dobrar as pontas (para conseguir os bordos têm de estar húmidos com a margarina/manteiga, se não, é difícil).
- Levar ao forno até ficarem coradas (pusémos uns 15 minutos a 180graus).
- Polvilhar com açúcar em pó.
Retirámos do blog da Belinha Gulosa.
Ficaram muito bonitos :) fico feliz por terem gostado :)
ReplyDeletebjokas